内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

冬季车辆“三不停”

2017-12-06 11:00:22进入论坛来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 “现在天气越来越冷了,我们小区车库紧张,停车时只能放在外面。这几天还好,如果雨雪天气,车停在外面需要注意哪些方面?” 昨天上午,市民陈女士说起冬季停车问题十分烦恼。

    为此,笔者专门采访了上汽荣威平顶山荣盛通4S店售后总监胡春艳。“相比夏季,冬季用车需要注意的事项就更多了,尤其是停车,在冬季露天停放时,一定要选择好停车地点,正确停车才能避免车辆受损。” 胡春艳说。

    不要把车停在风口

    大风天气最好将车停在室内,如果不得不停在室外,就要选择向阳、避风、平坦、干燥的地点停放,并拉好手刹,同时应远离自行车、摩托车、广告牌,这些物品风稍微大点就能吹倒,有可能砸伤或剐蹭车辆。

    不要把车停在有水的地方

    冬季天气寒冷,如果把车停在有水地方,晚上很容易结冰并把轮胎冻住。早上如果强行挪动车辆,会对轮胎造成磨损甚至伤害。

    不要把车停在坡道上

    冬天停车一定不要停在坡道上,一方面汽车可能会慢慢滑动造成不必要的损伤;另一方面势必增加汽车的运动趋势,加大刹车系统和悬挂系统的负荷,造成手刹系统的敏感度降低,而悬挂系统压力过大会影响其使用寿命。(陈艳乐牛哲)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号