内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

车灯不亮须及时更换

2017-12-06 11:00:22进入论坛来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 “请问近光灯换什么灯会更亮,另外换灯后审车好通过吗?”“灯光不强是咋回事?”“原装的车灯感觉不亮,更换车灯注意什么?”11月30日下午,在平顶山日报传媒集团汽车工作室的微车友群,微友们纷纷说出自己的疑问。

    据北京现代平顶山瑞格4S店售后总监何劲松介绍,汽车灯光是车主在行车时的交流方式,能帮助驾驶员更好地看清前方路况,大大减少行驶中的安全隐患。车灯质量与交通安全、驾驶员的人身安全密切相关,一般来说,车辆行驶5万公里或者2年左右,汽车灯光的亮度就会减弱,此时应去正规维修店进行检测,如果确实亮度不足,须及时更换灯泡。

    “车灯随着逐年使用会慢慢变暗,车灯都有光衰,光衰是指大灯经过一段时间的点亮后,光强会逐步降低,而弱了的部分就是光衰。一般原装车灯是卤素灯,卤素灯使用寿命约500个小时,卤素灯一般半年光衰超过30%,而光衰超过20%的卤素灯的流明值就会低于国家近光灯最低标准,所以当车辆出现光衰现象就应及时到维修店更换灯泡,不能等到坏掉才换,以免出现由于车灯变暗引发的交通事故。在更换车灯时,尽量选择原厂配套车灯,同时在确保道路交通安全法的范围内‘文明改装车灯’。” 何劲松特别强调。

    据了解,微车友群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向合作商家也可以直接拨打电话15603751862与平顶山日报传媒集团汽车工作室联系。

    微车友群实行编号制度,微友入群后把姓名、电话、身份证号码、车牌号、车品牌按顺序告知群主,然后由群主编号。“微友编号就如同一张会员卡,可以享受汽车工作室合作商家不定期推出的折扣优惠和免费福利,所以入群车主一定要记得向群主索要编号。”汽车工作室一名工作人员说。

    目前,微车友群人数已超过400人,根据腾讯规则,微信群满100人,需要群成员邀请才能进群。如果您也想加入微车友群,请扫描“微车友”微信群群主“平顶山日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友后,便会被群主邀请入群。(陈艳乐牛哲)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号