内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

银行狗年贺岁贵金属产品竞相登场

2017-12-07 09:51:07进入论坛来源:中山商报

     虽然距离2018年农历戊戌年还有段时间,但以狗年生肖为主题的贵金属产品已经抢先出闸。中山商报记者近日走访中山市一些银行网点了解到,以狗年生肖为主题的贵金属产品已成为各家银行热推的产品,金狗贺岁金条、狗年贺岁金币、狗年贺岁金钞等可谓款式多多。不少人在收藏的同时,也希望其能够实现增值保值的作用。

    年底银行抢先推狗年贺岁贵金属产品

    在中山市石岐区兴中道的建设银行营业网点,记者在服务柜台看到了一款狗年生肖金钞的销售推介。据工作人员介绍,本次中国建设银行“狗年压岁金”产品将动画喜剧电影《爱宠大机密》中的宠物狗形象进行艺术演绎:正面主图为麦克和它的小伙伴们欢聚在福袋周围;背面将传统饰品宝宝锁进行艺术演绎,寓意吉祥和平安。此外,早前邮储银行也正式发布2018年贺岁贵金属新品“邮储有礼”故宫旺旺黄金压岁钱和“邮储有福”狗年贺岁金。

    “其实,每年年底都是来年生肖主题贺岁贵金属产品的上市期。随着2018狗年的到来,近期各大银行都会以狗为主题,推出相关贺岁产品。”建行工作人员表示,生肖狗在传统文化里是旺财、兴旺的象征,因此银行也会因应文化元素推出相关产品。很多市民喜欢购生肖金,有的是本命年讨个好彩头,有的是赠送亲友,还有的是给孩子作为压岁钱,既有美好的寓意,又便于收藏。

    至于产品价格方面,记者发现,以目前银行推出的一些狗年纪念金条为例,其价格为315元/克左右,一般纪念金条由几千元到十几万元不等,可谓丰俭由人。

    短线投资价值不及收藏价值

    那么,今年的这个价格入手这类纪念金条,其价格又是否具备投资价值?对此,金店销售人员向记者表示,总的来看,普通金条没有文化设计,变现性相对较强,国际金价的波动直接决定了其市场价格。相比之下,纪念金条的价格由于包含了主题以及加工成本,其价格肯定要比同期普通金条高,适合普通投资者作收藏用途。

    “从短期来说,纪念类贵金属产品的价格决定了其长线收藏价值更大,也适合长线投资。不过,想要短期获利的空间并不大。”近10多年来收藏了多套纪念金钞、金条的肖先生告诉记者,一般纪念金币、金钞的收藏门槛较低,升值潜力也一般,只有成套收集才能增加其附加值。而金条之类则主要取决于其当年的发行量以及金价水平。从他手头的金条来看,他认为一般发行量少的产品的潜在升值空间相对更大。

    (中商)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号