内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

注意!倒车雷达也有“盲区”

2017-12-13 10:35:46进入论坛来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 “前天上午我在郏县办事,倒车的时候突然听见‘嘭’的一声,下车查看才发现撞到了一个石墩,保险杠都撞坏了,为啥后面有石墩倒车雷达却没有提醒?”12月7日下午,在平顶山日报传媒集团汽车工作室的微车友群,微友杨女士说出了自己的疑问。

    据世纪丰田4S店销售总监魏艺双介绍,倒车雷达全称为“倒车防撞雷达”,是汽车泊车或者倒车时的安全辅助装置,能以声音或者更为直观的影像方式告知驾驶员周围障碍物的情况,提高驾驶的安全性。倒车雷达的探头一般装在后保险杠上,能探测到花坛、路肩、蹲在车后玩耍的小孩等低于保险杠而司机从后窗难以看见的障碍物,并发出报警声。倒车雷达的显示器装在后视镜上,它不停地提醒司机车距后面物体还有多少距离,到危险距离时,蜂鸣器就开始鸣叫,提醒司机及时停车。

    “虽然倒车雷达给我们带来很多方便,但不能过分依赖,因为雷达也有盲区,雷达探头通常安装在车辆的后保险杠位置,车体越高、车身越大,盲区的范围越大。一般来说,低于探头中心10至15厘米以下的障碍物,雷达很有可能会忽视,障碍物距离车体越近危险性也越大。另外,车辆后方如果有沟坎,雷达也是无法探测并发出警报的。所以倒车之前要先观察地形,特别是地形恶劣的地方,要注意后方是否有大石头、钢管、消防栓和水管之类的障碍物。” 魏艺双说。

    据了解,微车友群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向合作的商家可以直接拨打电话15603751862与平顶山日报传媒集团汽车工作室联系。

    该微信群实行编号制度,微友入群后把姓名、电话、身份证号码、车牌号、车品牌按顺序告知群主,然后由群主编号。“微友编号就如同一张会员卡,可以享受汽车工作室合作商家不定期推出的折扣优惠和免费福利,所以入群车主一定要记得问群主索要编号。”汽车工作室的一名该工作人员说。

    目前,微车友群人数已超过400人,根据腾讯规则,微信群满100人,需要群成员邀请才能进群,如果您还不是我们的微车友,您可以直接扫描微车友微信群群主“平顶山日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友后,便会被群主邀请入群。

    (陈艳乐 牛哲)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号