内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

建设银行“新一代核心系统”成为反洗钱工作的强大武器

2017-12-15 10:52:46进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯  记者近日获悉,自“新一代”反洗钱系统上线以来,建行河南省分行风险报告的数量大幅提高,风险辅助甄别效果显著,反洗钱工作取得了质的飞跃。

    2017年7月,人民银行新的《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》正式实施。因此,自去年以来,人民银行已将可疑交易甄别报送工作的重要性提升到了前所未有的高度,加大了监管力度,收紧了监管阀门,金融机构面临的反洗钱监管态势异常严峻。

    建设银行河南省分行对反洗钱工作高度重视,随着建设银行“新一代核心系统”反洗钱功能的上线,大额和可疑交易报告、客户洗钱风险等级评估、反洗钱名单客户识别等工作均可以通过该系统完成,极大帮助了分行对各类风险事项的分析判断。

    截至今年10月30日,建行河南省分行反洗钱中心利用网络金融部报告的风险信息95条,提交人民银行重点可疑交易报告3份、一般可疑交易报告84份,辅助调整客户风险信息95笔,关联明细30000余笔。“新一代核心系统”已成为分行打击洗钱犯罪的强大武器。      (赵夏奇刘稳)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号