内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

英国研究表明:
婚姻有助降低痴呆风险

2017-12-18 09:13:18进入论坛来源:新华社

    英国拉夫伯勒大学一项最新研究显示,婚姻有助于预防痴呆症,生活方式健康的夫妻可将患痴呆症风险降低60%。

    研究人员在6年里调查了6677人,其间220人患上痴呆症。研究对象的年龄都在52岁至90岁之间。研究显示,与单身人士相比,伴侣互相照顾的生活方式更为健康。单身容易让人孤独及患上心脏病,这两者都是导致痴呆的风险因素。

    英国《每日邮报》援引研究参与者埃夫·赫格福斯特教授的话报道:“人是社会生物,通过社会支持降低压力的重要性,可能比先前认为的还要高。”    (新华)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号