内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

石龙区“精准扶贫 送戏下乡”文艺演出暖人心

2017-12-26 09:23:45进入论坛来源:平顶山日报

    本报讯 (记者张鸿雨)为全面宣传贯彻落实党的十九大精神、助力脱贫攻坚百日会战,12月23日至25日,由石龙区委、区政府主办,石龙区文化广播电视局承办的“精准扶贫 送戏下乡”文艺演出先后在观湖佳苑小区、龙河街道河湾社区、人民路街道康洼社区、龙河街道嘴陈社区、人民路街道相厂社区、龙河街道刘庄社区上演。

    扶贫先扶“志”和“智”,现代曲剧《破罐脱贫记》讲述了破罐由最初的落魄失意、自暴自弃,到后来在党支部的引导和群众帮扶下,一步步走向致富并把孩子培养成才的曲折历程,故事娓娓道来,让现场观众深受启发。

    演出期间,工作人员还同社区干群进行了扶贫知识有奖竞答互动,答对的群众均可获得一份小礼品。活动现场群众积极参与,不仅提高了群众对扶贫工作的认知和关注,而且密切了干群关系。

    “此次演出节目紧贴扶贫工作实际,表演方式贴近群众,内容通俗易懂,希望通过送戏下乡和扶贫知识有奖竞答,让群众在家门口就能欣赏到精彩的文艺演出,同时提高了群众对精准扶贫工作和扶贫知识的知晓度。”石龙区文化广播电视局局长刘大伟说。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号