内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

学生课间锻炼 有助提升学习能力

2017-12-28 15:27:38进入论坛来源:

新华社伦敦12月25日电 英国一项新研究显示,课间适度户外锻炼不仅有益儿童身心健康,还有助提升其注意力和记忆力,让他们学习更投入。

这项研究由斯特林大学和爱丁堡大学学者领衔开展,全英国共1.1万多名小学生参与。研究人员让孩子们在课间休息时参加3项不同强度的户外锻炼,并在锻炼前后询问他们的心情和清醒程度,让他们在电脑上完成注意力和记忆力相关测试。

在高强度锻炼中,孩子们需按照逐渐加快的节奏跑步,直到近乎精疲力尽为止;中强度锻炼中,他们可按自己的节奏跑步或散步15分钟;低强度锻炼中,他们可以到户外坐或站立15分钟。

结果显示,课间跑或走15分钟的孩子,无论是情绪、清醒程度,还是注意力和记忆力都表现更好一些。

参与这项研究的爱丁堡大学学者乔茜·布思说,这一研究结果表明,应鼓励孩子在课间休息时根据自己的节奏进行锻炼。不过她强调,即便有这类课间锻炼也不应忽视学校的正常体育教学。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号