内部邮件加入收藏设为首页

商超 >正文

西藏食用农产品快检室成立

2017-12-28 15:29:54进入论坛来源:中国西藏新闻网

日前,记者从西藏昌都市食品药品监督管理局获悉,昌都第一农贸市场互惠互利超市、农产品批发市场综合快检室正式启动,这标志着西藏首家食用农产品快检室成立。

据悉,截至12月初,食用农产品快检室已检测蔬菜、水果、猪肉和水产品8.1万余个批次,合格率为99.556%,现场销毁不合格食品32个批次。该快检室设在昌都市中路菜市场,由山东格林检测股份有限公司作为昌都食用农产品托管第三方检测机构,承担昌都市食品检测任务。现场检测结果20分钟内即可实时上传至食品药品监管平台,当天公示农产品快检信息,消费者可以随时查看结果。下一步,昌都市将充分发挥快检室前沿防控风险的作用,实现农产品从农田到餐桌流通环节全程监管,让进入市场的农产品具备安全性和可知性,切实解决人民群众高度关注的食用农产品安全问题。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号