内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

瑞平煤电有限公司庇山矿开展无偿献血活动

2018-01-10 15:43:44进入论坛来源:

本报讯 近日,大雪给鹰城披上了素白的外衣。虽然天气寒冷,但我市中心血站联合平顶山市瑞平煤电有限公司庇山矿职工开展的无偿献血活动,却带来了浓浓暖意。1月4日、5日,在连续两天的无偿献血活动中,共有200余位矿山干部职工走上献血车参与无偿献血,其中有效献血141位,献血量达到5万余毫升,有效缓解了我市血源紧张局面。

1月4日清晨6时30分,整装齐备的献血车缓缓驶出了市中心血站。虽然作了充足准备,但是出发前夜的大雪还是打乱了工作人员的安排。面对视线受阻、道路难行的困难,工作人员选择提前出发,以保障无偿献血工作的有序开展,回馈矿山兄弟的热情支持。

历经4个多小时的行驶,当天上午10时40分左右,献血车到达了瑞平公司庇山矿区。由该矿人力资源科和工会负责人组织的献血队伍已经等候在现场。上午11时,献血工作正式拉开序幕。尽管献血活动开展时还处于煤矿干部职工的工作时间,但是大家的献血热情依然高昂。对于首次参与献血的矿工兄弟,血站工作人员给予高度关注,准备了牛奶和热水,提供全程服务。

活动中,一位特殊的献血者足足献血800毫升,不少人都对他的身体表示担心,他却毫不在意地摆摆手。据熟悉他的人说,这位姓雷的献血者是该矿某班组的队长,已多次参与无偿献血。

为期两天的献血活动中,涌现许多温暖人心的事迹,让血站工作人员感受到了矿山干部职工无私助人、奉献社会的精神。据该矿人力资源科负责人介绍,矿领导非常重视此次献血活动,早在一周前就走进矿井部门和班组,讲解无偿献血对于国家和社会的意义。此次活动中,市中心血站工作人员和瑞平公司庇山矿的干部职工用恪尽职守的职业道德和无私奉献的矿山精神共同演绎了一曲冬季赞歌,为鹰城的用血安全贡献了力量。★(李莹)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号