内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

卢锡恩在叶县调研精准扶贫工作时强调
积极实施产业帮扶 带动群众脱贫致富

2018-01-12 08:22:14进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙聪利)1月11日上午,市委常委、统战部长卢锡恩带领市委统战部、市工商联的有关负责同志,到叶县邓李乡妆头村调研精准扶贫工作,并走访慰问困难群众。

    卢锡恩一行实地察看了妆头村脱贫攻坚档卡资料及新建的文化活动广场、精准扶贫车间、光伏发电站,了解“六改一增”“光伏发电”等扶贫政策措施落实到户情况,到一些贫困户家中看望慰问。随后,又与县、乡、村干部和贫困群众座谈,全面了解妆头村的基本情况、发展规划和脱贫计划。

    卢锡恩指出,妆头村精准扶贫工作思路清、措施实,各级各相关职能部门之间配合得好,脱贫攻坚决心大、效果明显。当前我市脱贫攻坚已经进入系统发力、集中攻坚的关键阶段。市直统战系统要按市委部署,依据妆头村历史文化积淀深厚、区位优势明显、林果业发展势头良好的优势,聚焦聚力,精准帮扶。要把扶贫与扶智扶志结合,把推进脱贫攻坚与防止返贫结合,把林果业、养殖业与生态文化旅游业发展结合,发挥统一战线在人才、智力、资源等方面的优势,帮助妆头村科学规划设计、完善基础建设、培育特色产业,尽快带动群众脱贫致富。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号