内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

国内游客免签、落地签前往的国家和地区增加至67个
市民出境游更方便了

2018-01-12 08:48:20进入论坛来源:平顶山晚报

    □记者 王春生

    平顶山晚报讯 记者昨天从我市多家具有出境游经营资格的旅行社获悉,越来越多国家为中国公民放宽个人旅游签证条件,目前持普通护照的中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区增加到67个,市民今年春节出境游更方便了。

    市区一家具有出境游经营资格的旅行社负责人王航告诉记者,携程旅游集团日前发布《2018年春运春节免签落地签大数据报告》称,截至2018年1月3日,持普通护照的中国公民可以免签、落地签前往的国家和地区,增加到67个,“其中仅2017年就增加了6个,包括巴巴多斯、圣基茨和尼维斯、塞尔维亚、突尼斯、卡塔尔、加蓬,塞尔维亚是欧洲第一个中国公民可以免签的国家”。

    据悉,2018年新年伊始,新的签证利好也相继出炉,如卢旺达政府自2018年1月1日起,对中国在内所有国家公民实行落地签证政策,中国公民持有效期6个月以上护照,即可在卢旺达所有合法入境口岸办理落地签证,停留期最长为30天。从今年1月16日起,中国、阿联酋互免签证,持有效普通护照的中国游客去阿联酋免办签证,最长停留30天。有些国家还可以参加旅行社跟团的方式免签进入,以俄罗斯为例,对团队游客开放免签政策。

    市区另一家具有出境游经营资格的旅行社负责人李芳说,国内游客免签、落地签前往的国家和地区越来越多,这让市民今年春节出境游更方便了,同时,这也是我们国家整体实力的体现,也说明更多的国家和地区更看重中国的出境游市场。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号