内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

2019年河南所有建制村都将通客车 回乡的路会更顺畅

2018-01-12 11:41:56进入论坛来源:大河网

  到2019年,河南所有建制村都将通客车

  回家的路途 就在那不远的前方

  大河报记者田园

  以后,回乡的路会更顺畅,到2019年,河南所有建制村都将实现通客车,昨天上午,记者在河南省道路运输管理局召开的全省道路运输工作会议上了解到,今年年底前,全省再增加460个通客车的行政村,行政村通客车率达到98.1%,目标是到2019年,实现所有建制村通客车。

  在道路运输会议上,我省公布了一系列道路运输成果。刚刚过去的2017年,新县、沈丘、新蔡、舞阳4个贫困县的行政村全部通客车,我省规定的1700个贫困村通客车任务实际完成2398个。联网售票客运站总数达156个,覆盖全省所有二级以上客运站。

  根据安排,到今年底,全省新增460个通客车行政村,行政村通客车率达到98.1%,到2019年,实现所有建制村通客车。到2020年,我省农村客运发展水平全面提升,经济、舒适、安全、快捷的农村客运体系基本建成。加快推进城乡交通运输一体化,有效推进城际、城市、城乡、农村客运四级网络有序对接,实现全省80%以上县级城市一体化发展水平达到5A级。

  同时,我省还将推进“客运+旅游”客运模式发展,打造“站运游一体化”服务品牌,试点推进定制客运服务,细分客户群体,积极发展高端商务、公务出行、校园专线等“门到门”的差异化客运服务。通过发挥联网联控系统作用,全面推进汽车维修电子健康档案建设,确保到2018年底,全省一类维修企业汽车电子健康档案覆盖率达80%以上,二类维修企业达70%以上,到明年6月底全部使用新版IC卡道路运输证件。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号