内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

高端引智 精准引才 定向孵化
高新区打造国家级人才交流合作示范基地

2018-01-13 08:28:46进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏广军)1月11日,高新区高层次人才发展专题讲座暨芯联智库平顶山创新人才共享服务中心项目签约仪式举行。签约当日,智能物联网技术开发及产业化应用项目、无线低功耗自供能传感器网络项目、无车承运人项目等3个项目入驻该中心。

    近年来,高新区积极拓宽引才渠道,完善育才措施,优化用才机制,倾力打造创新创业高地。

    高新区拥有雄厚的产业基础和科技创新能力,为促进经济高质量发展,该区多次与河南芯联智库信息科技公司沟通交流,利用其在创新创业平台搭建运营、战略新兴产业培育布局、重大项目战略咨询与综合评审、协同创新服务等方面的优势资源,联合成立芯联智库平顶山创新人才共享服务中心。

    合作双方通过“政府资助、企业主体、市场化运营”的形式,开展人才、项目、技术等资源引进和培育。以高端引智、精准引才、定向孵化为主导,采用“智库+园区+平台+资源”模式,围绕高新区优势产业及战略新兴产业,聚焦主导产业,汇集一批海内外高层次创新创业人才、专业技术人才和管理人才,引进上下游企业和配套企业,引进高端技术项目,建立专业化人才服务窗口、科技企业孵化园、留学人员创新创业基地,打造集高端人才引育和战略新兴产业培育为一体的国家级孵化平台,利用3年时间初步建成平顶山区域中心人才交流合作国家级示范基地。

    “芯联智库平顶山创新人才共享服务中心的建立,将为高新区传统产业升级和新兴产业培育引进一批带技术、带项目的海内外高层次创新创业人才,打造留学归国人员创新创业基地,为高新区经济社会跨越发展提供高端人才保证和智力支持。”高新区管委会主任凌兵奎介绍。

    签约仪式上,河南省财经政法大学副教授王长林就国内主要发达地区人才发展工作的现状及未来发展趋势做了专题讲座,并对高新区今后的招才引智工作提出了宝贵意见;加拿大西安大略大学(UWO)软件工程博士杨付军、牛津大学计算机系物理网中心博士王智华等分别就引进项目做了介绍。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号