内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

保持健康生活方式有助降低患癌风险

2018-01-15 09:50:48进入论坛来源:新华社

    据新华社伦敦1月14日电  进入新一年已经两周,你的新年健康心愿单是不是也准备扔进废纸篓了?英国科学家建议,最好将这些心愿坚持执行下去,因为这些需要付出努力才能坚持的健康生活方式能将患癌症风险降低三分之一。

    英国加的夫大学等机构研究人员在国际期刊《在线癌症医学科学》上发表论文称,他们对英国生物医学库中约50万人的原始数据进行分类整理,找出了其中指向健康生活方式的行为,包括不吸烟、不肥胖或超重、定期参加体育锻炼、坚持健康饮食、限制酒精摄入等,并在数年的周期内比较了这些行为与患癌风险的关系。

    分析结果显示,这些健康行为总体将患癌风险降低了三分之一,并大幅降低了癌症死亡率,而每个单项行为大约能将患癌风险降低8%。

    这些发现也许并不意外,毕竟人人都知道“健康”行为肯定对健康有好处,但该研究的真正意义在于,它对“健康生活方式”这个笼统的概念给出了切实的数据。

    领衔这项研究的加的夫大学教授彼得·埃尔伍德表示,对多数人来说,每次坚持一项健康行为是比较现实的做法。此外,除了降低患癌风险,健康生活方式还有很多益处。它没有副作用、无须投入金钱,也许唯一比较难的,就是坚持下去。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号