内部邮件加入收藏设为首页

酒水 >正文

餐厅点酒的3点建议

2018-01-16 09:09:16进入论坛来源:平顶山晚报

    在外就餐,餐桌上必定少不了一瓶美酒。但是面对着长长的酒单和五花八门的酒款,该怎样选择才好呢?

    让侍酒师知道你的预算

    如果是你自己请客,建议最好把酒款的价格控制在预算内。预算是最应该放在首位的事情,你完全不需要为了让自己看起来更懂葡萄酒而点一瓶价格昂贵的酒,因为客人们不一定会喜欢那样的风格。

    很多情况下,为了避免尴尬,你可以巧妙而不露声色地把你的预算告诉侍酒师。如果酒单是在你的手上,你只需要指着一个在你预算内的价格,然后告诉他:“我们想找一款这个价位的葡萄酒,您能帮我们推荐一下吗?”

    根据主菜的起源地点酒

    本地菜搭配本地酒,这是书本中最简单的一个搭配技巧。如果是吃意大利面,那就选择一瓶意大利葡萄酒。很多酒单都没有对酒款的详细介绍,但出产该酒的葡萄园或者国家都会标在上面。

    一个地方吃什么样的食物,就会生产什么样的葡萄酒与之相配。随着时间的发展,久而久之当地的葡萄酒就会和当地的菜肴形成完美的搭配。因此,在点酒时充分运用这一条搭配原则一定不会错。

    选择一款名字看起来很难读的酒

    这一条建议看起来似乎很离谱,但仔细想想,一款酒的名字这么难读,还能一直屹立在酒单上,那么说明它至少一定不会太差。而事实也正是这样,这种酒通常都是来自一些你从未听过的小众产区,能够被列入酒单,其品质与口感都需要很出众。

    这类葡萄酒还有一个优点,那就是物美价廉,因为餐厅知道很多人都不愿意点一款没听过的酒,所以在价格上会更优惠一些。    (小新)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号