内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

以风险管理为导向
工行平顶山分行开展运营专业人才培训

2018-01-19 08:15:40进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 为适应新常态下转型发展对专业人才的需求,改善网点运行管理人员短缺的现状,近日,工行平顶山分行开展运营专业人才培训,助力重点城市行发展。

    工行高度重视运营专业人才培训,成立领导小组,确保培训计划落地、达到效果;制订周密的培训计划,从总体要求、工作机制、责任分工、培训模式、学员选拔、师资与课程安排、考核应用等方面设计培训方案,计划用1年的时间培养50名左右运行管理专业人才,打造一支精通业务运营、风险管理、流程设计、制度建设、数据分析的专业人才队伍。

    在参训学员选拔方面,工行对各一级支行下达底线名额,确保每个支行都有员工参与选拔;对参与选拔的人员,通过笔试和资格审定等环节,从年龄结构、学历结构、工作年限、岗位经历、专业资格等方面进行考核。人员确定后,统筹安排课程大纲、课程讲义、教学案例、考试试题、授课师资,既选择运行管理专业的专家、骨干,同时也组织业务骨干组成师资队伍,扩大培训覆盖面,整个课程涵盖运行管理基础知识、运营风险管理、网点运营风险评级、重点领域和关键环节以及个人金融、公司金融、机构金融、网络金融、信贷等业务知识,全面覆盖以风险管理为导向的全银行业务课程。

    在此基础上,工行平顶山分行落实“逢训必考”要求,对培训效果、学员表现进行全过程、多维度考核、评价和反馈,确保实现培训目标。为不影响营业网点营业,培训采用AB班分组模式,实行积分制管理,从学习纪律、考试成绩、课中互动、课余调研等方面进行评价考核。

    同时,工行平顶山分行依据积分考核结果确定岗位,确保人岗匹配、人尽其用,实现培训投入产出效益最大化;培训结束后,评选出优秀、良好和合格学员,明确2019年起新提拔分管运行管理专业的一级支行主管行长从培训“合格”以上学员、省行十大专业人才培训“合格”以上人员或持有业务运营序列高级资格人员中产生。

    (王康 刘稳)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号