内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

工行去年并购交易量蝉联亚太第一

2018-01-23 09:44:36进入论坛来源:平顶山晚报

    平顶山晚讯 中国工商银行紧紧围绕供给侧改革重点任务,深入推进并购重组业务发展,积极促进产业整合和转型升级。据汤森路透发布的2017年全球及地区并购财务顾问排行榜显示,工行参与的全部并购交易数量排名连续四年蝉联亚太区、中国区双榜第一,交易金额连续两年跻身全球并购顾问交易金额和数量二十强。截止2017年末,工行并购融资余额接近2500亿元,其中2017年新发放并购贷款1144亿元,为一大批产业转型升级项目提供了资金和顾问支持。

    在境内并购方面,工行积极开拓产业整合、股权激励、国企改制、并购基金等重点业务领域,综合运用并购顾问、并购贷款、代理并购与投资业务、联合并购投资、并购债等产品和服务,为企业提供“融资+融智”“顾问+融资”相结合的一站式、集成化投行并购服务。2017年,工行完成的金砖一期基金20亿元增资北京路桥并购项目,成为北京市属国企混改的典型案例;此外,还完成了万科551亿元收购广国投资产包等一批具有较大市场影响力的项目。

    在跨境并购方面,工行积极为“一带一路”国际产能合作以及国内消费升级、产业升级相关的国内优质企业“走出去”提供一揽子金融服务,围绕新市场、新客户、新产品、新模式“四个创新”不断开拓跨境并购业务蓝海,先后牵头完成安徽中鼎收购欧洲第二大发动机流体密封件厂商德国Tristone Flowtech、上海力鸿收购美国小家电行业领军企业Euro-Pro等重点项目,在全球同业中持续保持强劲竞争力。(王水记)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号