内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

平顶山市多所学校开展安全教育活动

2018-01-26 11:37:05进入论坛来源:平顶山晚报

    平顶山讯 寒假将至,为了让学生度过一个轻松愉快的假期,我市多所学校开展了一系列的安全教育活动,增强师生的安全意识。

    新程街小学

    举行消防安全知识讲座

    1月22日下午,新程街小学举行了消防安全知识讲座,提高广大教师对消防安全工作的重视,预防和减少火灾事故的发生。

    本次讲座由平顶山市防火教育培训中心工作人员主讲。讲座上,工作人员播放了消防安全教育短片,并结合近年来的火灾案例,用“血的教训”警示全体教师重视消防安全,从小事做起,从日常生活中的点点滴滴做起,防患于未然。工作人员还向老师们普及了消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法等知识。

    新鹰小学

    加强冬季交通安全教育

    近日,新鹰小学各中队利用少先队活动课时间,对全体学生进行了冬季交通安全教育。

    在活动中,该校通过播放视频课件讲解事故案例等方式,以通俗易懂的语言向同学们讲解了过马路、乘车、识别标志标线等交通安全知识。同时,学校邀请民警详细讲解了超速、超载、酒后驾驶等交通违法行为的严重危害性,教育同学们上学放学途中不嬉笑打闹、追赶,不乘坐无资质车、超员车等交通常识。

    其间,民警还与学生进行了交流互动,并解答学生提出的问题。

    复兴路小学

    开展除雪防滑安全教育

    为防范雨雪天气安全事故、加强安全教育,1月23日,复兴路小学进行了除雪防滑安全演练。

    当天上午,随着第二节课下课铃声响起,学生们有序地走出教室,成单列沿楼梯右侧下楼,到达操场指定位置。一楼低年级的学生手拉手走到安全位置。随后,复兴路小学党支部书记贾战芳对此次活动进行了总结,并对孩子们进行了雨雪天的安全教育。

    贾战芳说,此次活动不仅让全校学生对恶劣天气的安全知识有了进一步认识,更提高了学生们应对突发事件的处置能力。                                     (王红梅)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号