内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

喝这种酒能够防癌

2018-01-30 16:45:16进入论坛来源:生命时报

米酒,又叫酒酿,是中国传统的特产酒。它口味香甜醇美,乙醇含量极少,深受人们喜爱。它能够促进人体血液循环,加快新陈代谢,具有补血养颜、舒筋活络、强身健体的作用。日本国立癌症研究中心最新研究发现,利用传统方法制作的米酒,还能抑制胃癌细胞生长。

研究人员将米酒去除水分和酒精后,利用米酒中含有的β谷固醇处理人体胃癌细胞,结果发现,癌细胞增殖得到抑制,肿瘤抑制基因也增加了。

研究人员将人体胃癌细胞移植到模型鼠身上,并每天给它们口服注射米酒,结果发现,肿瘤生长速度明显减慢。

米酒含有大量的β谷固醇,对癌症有预防效果,还有助于前列腺健康,也能降低胆固醇水平。

常吸烟的人应多喝米酒。研究发现,吸烟不仅会直接导致肺癌,还可能导致胃癌。大多数抽烟的人以为

尼古丁只会被吸入肺部,殊不知,烟雾也会随着消化道进入胃,直接刺激胃黏膜,引起黏膜下血管收缩、痉挛,导致胃黏膜出现缺血、缺氧症状,长此以往,很容易形成胃溃疡,增加胃癌发生的几率。研究人员建议,烟民经常喝一些低酒精含量的米酒,能够促进胃部血液循环,增加胃壁的供血量,有效降低胃病发生几率。

 

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号