内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>图片 >正文

大力整治脏乱差环境
牛庄村旧貌换新颜

2018-02-08 09:49:22进入论坛来源:平顶山日报

    2月7日,市摄影家协会、市老年书法家协会、市民间文化保护协会组织摄影家、书画家、林业专家及医疗专家,到宝丰县大营镇牛庄村开展“迎新春”系列惠民活动。本报记者 牛智广 摄

    平顶山日报讯(记者邱爽)200多米长的污水沟改建成了排污管道,污水沟两侧建成了绿化带,两侧道路扩宽硬化;流经村子1200多米长的河道污泥垃圾不见了,河道加深拓宽,河水变清了;村子里的街巷道路得到硬化,村里有了专门的物业管理……“家乡的变化太大了!”2月5日,宝丰县大营镇牛庄村村民陈三怀从外务工回来感慨道。

    牛庄村是明末义军名将牛金星的故里,也是大营镇12个省级贫困村之一。多年来,由于村里基础设施条件差,村民环保意识不强,垃圾乱堆乱放,河道污染严重。

    为进一步做好脱贫攻坚工作,去年以来,市财政局驻牛庄村第一书记姚景春多方协调资金110万元,从“四清”(清垃圾、清河道、清路障、清庭院)“四改”(改厨、改厕、改圈、改园)“一建设”(入户路建设)入手,大力整治脏乱差环境,改善村容村貌和户容户貌。

    经过一个多月的整治,牛庄村旧貌换新颜。“干净的环境就像是人的脸面,看起来精神焕发,让人心情舒畅。最近,我们村又落户了4个项目,现在我们对脱贫更有信心了。”村民赵团正高兴地说。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号