内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>评论 >正文

回家过春节,就是过家人团圆的节

2018-02-10 11:20:40进入论坛来源:中国网

郑越 中国网时事评论员

回家的旅途,一张车票,一颗归心似箭的心。

春节回家已成了约定俗成的事情。每年的春节前后,大批的人流加入春运的部队中。每一通带着温暖的电话都触动着在外漂泊的游子的心。他们一遍一遍的呼唤,回家吧,回来吧。纵使冬季的春节天气寒冷,也挡不住游子们炽热期盼的心。各色各样的交通工具,川流不息的车流。即使起点不同,但终点都奔赴到相同的地方,家乡。

人们眼中的春节,春运都带着温度。即使人流涌动,无以安身,哪怕这一路的颠沛流离,只要到了家乡,一切都甘之如饴。旅人们满含期盼的目光,焦急难耐的心情,电话里的嘘寒问暖,每一点触动着游子们的心弦。摩托大军们更是无畏这一路的辛苦。哪怕是多日的劳苦奔波风餐露宿,在回家的路途上都是幸福的。

为迎来新年,家人们在一起辞旧迎新,打扫除尘,贴新对联,祭祖守岁。一家人围在一起包饺子,畅聊过去展望未来。时光在爆竹声和欢笑声中流逝,不知不觉到深夜。和家人在一起,哪怕只言片语都包含着温暖。

在一年的最后时光里,和家人谈天说地,其乐融融。一家人围坐在一起看春晚到深夜,一起度过年底的最后时光。大家共同迎接新年,说着期望和祝愿。新年悄然而至,而我们都在和家人们欢愉的度过。

我们遵循着春节从古至今的风俗,虽然每一年为春节准备的事情相同,但是心境不同。我们一年一年重复的准备着,从中感受着时光带给我们的变化,祈求着时间慢一点,再慢一点,让我们感受珍惜美好的时间。

家是一个干净美好的小世界,它给人力量。无论我们多么颠沛流离,或落魄,或无助,至少有一处小世界,无论风雨都会守候在那里。在小世界里的那些重要的人,给你温暖和力量,让你知道你不是一无所有。这个触动心弦的小世界,包含着那些青涩美好的过往,让人温暖的旧时光,一起懵懂成长的少年和值得我们坚持到最后的家人。

春节在每个人心中都有特殊的意义,这不仅仅是意味着又长一岁,更是和家人团圆的好时光。每个人,无论贫穷或富有,疾病或健康,最期望的是春节回家,和阔别好友重聚,和家人团圆,即使漂泊在外也有机会感受这岁月静好。

家的距离不过两地之隔,但什么也阻挡不了归心似箭的心。(责任编辑 毅鸥)

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号