内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>评论 >正文

短评:当干部要甘于“吃亏”

2018-02-12 08:40:59进入论坛来源:新华网

新华社郑州2月11日电 题:当干部要甘于“吃亏”

新华社记者冯大鹏

“当干部就是要吃亏”,“吃亏书记”李连成的一句话曾感动了无数的党员群众。

在当村支书的二十多年时间里,河南省濮阳县庆祖镇西辛庄村党支部书记李连成带着干部到全国各地学习取经,带领西辛庄人民创业致富,西辛庄村从“一穷二白”发展为人均年收入近三万元的“全国文明村”。李连成的法宝就是“不怕吃亏”。

当干部甘于吃亏,就是要肯奉献,就是要多付出、少计较。焦裕禄不怕吃亏,强忍着肝疼带领兰考人民防风治沙;孔繁森不怕吃亏,顶风冒雪两上高原献身西藏建设发展;廖俊波不怕吃亏,敢挑最重的担子、敢啃最硬的骨头。吃亏,是责任意识、担当意识、奉献意识的体现。

当干部首先学吃亏,学吃亏就有人跟随;当干部必须能吃亏,能吃亏才会有权威;当干部应该肯吃亏,肯吃亏就能有作为;当干部带头多吃亏,多吃亏自然少是非;当干部要敢吃亏,敢吃亏工作才能往前推。正所谓“吃亏是福”,干部肯吃亏,才不会让群众吃亏,才能赢得群众的拥护。

当下,有一些干部不愿吃亏,事事斤斤计较,与群众争名夺利,还有极少数干部以权谋私,甚至损公肥私。这样的干部当然得不到百姓的信赖,有的触犯法律的还会受到严惩。为官一任,富民一方,只有不计个人得失、甘于苦干奉献、真心为民办事的好干部才能为百姓称道、为党旗增色。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号