内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

鲁山县着力创新社会治安综合治理
获评“2017全国社会治理创新优秀县”

2018-02-13 08:14:47进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)2月12日,记者从鲁山县委政法委获悉,第三届全国社会治理创新经验交流会暨《全国社会治理创新典范案例汇编〔2017〕》发布仪式近日在京举行,鲁山县被授予“2017全国社会治理创新优秀县”荣誉称号。

    此次经验交流会以“大数据时代下的社会治理”为主题,围绕现阶段社会治理的八个特征“权利保护、依法治理、大数据综合运用、基层治理、互联网治理、公共安全和应急管理、人民团体和社会组织、社会治理人才培养”展开交流对话,发掘各地创新社会治理的典型案例,研究创新规律,总结社会治理的先进经验与创新办法。

    近年来,该县围绕社会治安综合治理创新,注重运用新科技,推进治安防控手段现代化建设,着力完善矛盾纠纷源头治理机制,加强平安建设宣传,有效落实矛盾纠纷化解机制,立体化社会治安防控体系不断完善,公众安全感持续提升,社会治安形势保持良好态势。2017年,该县综治和平安建设工作在河南省综治和平安建设考核中被评为优秀。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号