内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

全市首个“北大培文杯” 优秀生源基地落户宝丰

2018-04-16 08:22:44来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 巫鹏 通讯员 胡松汉)4月14日上午,全市首个、全省第二个“北大培文杯”全国青少年创意写作大赛优秀生源基地正式落户宝丰县一高。

    “北大培文杯”组委会河南赛区主任李军胥表示,“北大培文杯”组委会将与该校在探索创意写作与创新中学语文教学理念、文学人才培养、青少年写作课程研发等方面展开深度合作,以共同提升学生写作及语文水平,为国内著名高校输送人才。当天上午,河南省作家协会副主席王剑冰从览、练、化等三个方面和众多学子进行交流互动。

    “北大培文杯”全国青少年创意写作大赛2014年启动,每年举办一届。大赛自创办以来,坚持开门办赛,遵循“公正、公开、公平”的原则,秉持“新感觉、新形式、新思想”的理念,积极激发语文创新思维,探索实现创意写作与中文教育的良性对接,通过建立成熟有效的严格遴选机制,发现和输送了众多“创意突出、写作优秀”的学生。在去年12月底,经过“北大培文杯”组委会的认真考察,河南省实验中学成为我省首个“北大培文杯”优秀生源基地。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号