内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

王国生陈润儿会见曾培炎萧万长等两岸企业家峰会嘉宾

2018-04-16 09:29:17来源:大河网

大河网讯(河南日报记者朱殿勇刘勰)4月15日,省委书记王国生、省长陈润儿在郑州会见来豫参加2018两岸智能装备制造郑州论坛的两岸企业家峰会大陆方面理事长曾培炎,台湾方面理事长萧万长、副理事长江炳坤和两岸企业家峰会嘉宾。

会见时,曾培炎说,河南是制造业大省,经济总量在全国排第五位,这几年通过转型升级,发展势头很好,面貌变化很大,正在向高质量发展转变。在河南举行2018两岸智能装备制造郑州论坛,必将推动大陆和台湾在智能制造方面加强合作、实现互利共赢,感谢河南对论坛的支持,希望论坛取得圆满成功。

王国生代表省委、省政府向各位嘉宾表示欢迎,对大家多年来给予河南的关心支持表示感谢,并简要介绍了河南省情和经济社会发展情况。他说,河南历史悠久、文化厚重、区位优越、交通便利,是经济大省和人口大省,发展后劲足、潜力大。近年来,河南深入落实习近平总书记关于推进对外开放等一系列重要讲话精神,坚持以开放促改革、促创新、促发展,河南影响力大幅提升。习近平总书记在博鳌亚洲论坛年会上发表主旨演讲,强调中国开放的大门会越开越大;在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表重要讲话,强调以更高的站位、更宽的视野、更大的力度谋划和推进改革开放。我们将认真贯彻落实总书记要求,以更加开阔的胸襟、创新的思维、务实的举措,努力开创河南改革开放新局面。两岸企业家峰会平台发挥了重要作用,得到了广泛认可,促进了两岸企业家经济界人士务实交流、高效合作,必将助推河南全方位对外开放。大家为河南出彩而来,希望继续深化合作,河南将提供更好的营商环境,推动豫台在合作中实现共赢,增进两岸同胞亲情和福祉。

萧万长、江炳坤等嘉宾对会见表示感谢,对近年来河南经济社会发展取得的成就和开放举措表示赞赏,对河南发展前景充满期许,愿意推动两岸企业家利用此次难得机会,加强交流合作,优势互补、共创双赢。

王国生等省领导还会见了两岸企业家峰会大陆方面秘书长魏建国、召集人傅成玉,台湾方面秘书长陈瑞隆、召集人施颜祥等嘉宾和企业家代表。

孙守刚、马懿、穆为民、刘伟参加会见。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号